索 引 号 008682034/2018-02618 公开主体 区人力社保局 扫一扫在手机打开当前页
信息分类 劳动就业/办事指南/全社会 生成日期 2018-5-7
信息名称 工伤保险待遇报销指南
主 题 词 劳动,就业 文  号 --

工伤保险待遇报销指南

(工伤保险待遇报销办理窗口:13号、14号)

一、提供资料

工伤医疗费:1、工伤保险待遇申领表(单位鲜章);2、认定工伤决定书;3、身份证复印件;4、住院(门诊)病历;5、住院(门诊)费用总清单;6、住院申报表、特殊(药品)检查申报表;7、住院(门诊)发票原件;8、职工本人医保卡复印件(必须激活该卡银行功能)。                                                                  

一次性伤残补助金:1、工伤保险待遇申领表(单位鲜章);2、定期待遇资格申请表(无定期待遇的可不提交);3、认定工伤决定书;4、劳动能力鉴定结论书;5、身份证复印件;6、关于支付待遇给职工本人或单位的情况说明原件(双方签字盖章捺印,如要求支付给单位需提供证据证明单位已将相关待遇支付给了职工本人);7、职工本人医保卡复印件(必须激活该卡银行功能)。

一次性工伤医疗补助金:1、工伤保险待遇申领表(单位鲜章);2、认定工伤决定书;3、劳动能力鉴定结论书;4、身份证复印件;5、解除劳动合同书原件(双方签字盖章捺印);6、工伤保险人员减少表;7、关于支付待遇给职工本人或单位的情况说明原件(双方签字盖章捺印,如要求支付给单位需提供证据证明单位已将相关待遇支付给了职工本人);8、职工本人医保卡复印件(必须激活该卡银行功能)。

工亡职工一次性待遇及申请供养亲属抚恤金:1、工伤保险待遇申领表(单位鲜章);2、认定工伤(亡)决定书;3、工亡职工身份证复印件、火化证复印件(非火化区由乡镇政府出具非火化区证明)、户口注销证明、户口增减页复印件;4、被供养人户口薄复印件(本人页,户主页、增减页)、身份证复印件、定期待遇资格申请表、生存验证表(含照片);5、乡镇政府出具的死者生前是为其提供主要生活来源的证明;6、民政部门出具的孤寡老人或孤儿的证明;7、劳动能力鉴定委员会作出的完全丧失劳动能力的鉴定结论;8、配偶享受抚恤待遇还需提供结婚证复印件;9、关于支付待遇给工亡职工近亲属或单位的情况说明原件(双方签字盖章捺印,如要求支付给单位需提供证据证明单位已将相关待遇支付给了职工近亲属);10、职工近亲属医保卡复印件(必须激活该卡银行功能)。(其中6—8项根据具体情况选择性提供)

二、办理流程

1、每月前5个工作日到工伤保险费用审核窗口(13号、14号)提交资料。

2、收到相关待遇后到13号、14号窗口领取结算表。

三、注意事项

1、待遇如支付给单位,且单位之前未申报过待遇的需提交一次单位开户许可证复印件,写明“工伤保险待遇划入此账户”并加盖鲜章(财政集中支付的单位不需提供)。

2、一次性伤残补助金和一次性工伤医疗补助金同时申报的,只需按一次性工伤医疗补助金申报要求提交一份资料。

3、提交资料中注明原件的必须提供原件,未注明的可提供复印件但需加盖单位鲜章。

4、申领工伤保险待遇所需表格在南川区人力资源和社会保障网(rlsbj.nchrss.gov.cn)→资料下载→工伤保险交件需要提供的全套材料(表格下载)中下载。

咨询电话:64566367

工伤交表资料.xls